Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
18 участников
Администратор avtosurff

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

​Торт "Кофейный шоколад"

Торт "Кофейный шоколад"

Бисквит:

Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 300 грамм
Сахар — 200 грамм
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 грамм
Какао-порошок — 50 грамм
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Шоколад темный (или молочный) — 100 грамм

Крем:

Молоко сгущенное (380 грамм) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 грамм
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Шоколад темный (или молочный) — 50 грамм

Пропитка:

Кофе натуральный — 100 мл

Приготовление:

Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть.

Масса должна быть похожа на пластилин.

Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).

Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.

Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь.

Взбить миксером пару минут.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Тесто должно быть густым, вязким.

Форму (у меня диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто.

Разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-50 минут (до сухой лучины).

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.

Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).

Готовый бисквит полностью остужаем.

Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа.

Т. к., при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.

Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости.

Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.

Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад.

Взбиваем миксером пару минут.

Хорошо пропитываем корж остывшим кофе.

Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем.

Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.

Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой.

И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.

Приятного чаепития!

#тортики #выпечка

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

06.11.2023 , обновлено  07.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 35  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены