ОКОРОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ
Для приготовления окорока запеченного в тесте понадобится:
— 1 небольшой свиной окорок
— 1 кг ржаной муки
— 1 чайная ложка сахара
— корица
— гвоздика
Приготовление окорока запеченного в тесте:
Если окорок соленый, его следует на ночь замочить, затем обмыть горячей водой и насухо обтереть. Из муки и теплой воды замесить тесто и облепить им окорок (толщиной около 2 см), поверхность теста выровнять влажными руками, обсыпать мукой и выпекать в горячей печи или духовке около 2-3 часов.
Запеченный окорок слегка охладить, снять тестяную корку, посыпать окорок сахаром и корицей и снова на несколько минут поставить в печь или духовку, чтобы подрумянилась поверхность.
Запеченный в тесте окорок очень сочен. В горячий окорок натыкать гвоздику. Холодный окорокнарезать тонкими ломтиками. На гарнир подать хрен, соленые огурцы, помидоры.
По старинной народной традиции ... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: