Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2708 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рыба под маринадом - попробуйте этот рецепт. Вам понравится

Рыба под маринадом – классика советских заведений общественного питания, везде её готовили одинаково хорошо, в отличие от шницелей или рыбных котлет. Захотелось повторить этот рецепт, но немного “одомашнить”.

Вместо уксуса, я использовала лимонный сок, а томатную пасту заменила на концентрированный томатный сок.

Для этого блюда лучше всего подойдет минтай или треска, можно попробовать приготовить и со скумбрией или сардинами, но это уже на вкус семьи.

Больше фото рецепта на сайте puzo2arbuza.ru

 

Продукты

  • Минтай 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 6 шт.
  • томатный концентрат 100 гр ( или томат паста 2 ст. л.+100гр воды)
  • оливковое масло 100 гр
  • сок 1 лимона
  • мука 2-3 ст. л
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт Рыба под маринадом

  • Начинаем с овощного маринада:
  • Пассивируем на растительном масле лук порезанный полукольцами до размягчения.
  • Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
  • Когда морковь приготовится влейте томатный концентрат и сок 1 лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • На этом этапе вы можете добавить и сахар (1 ст.л), если предпочитаете сладковатый маринад.
  • Пока маринад тушится на слабом огне, начинайте обжаривать минтай, в глубокой сковороде или сотейнике, обваляв его в смеси муки соли и перца.
  • Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны и выложите маринад поверх рыбы.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 мин.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник - сайт пузо2арбуза.ру

Это интересно
+1

17.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены