Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2708 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат “Цезарь”

Вы тоже приверженец классики? И правильно. Ведь она никогда не подводит. Eсть разные варианты этого замечательного салата. Убедитесь в этом сами. Ведь, если вдруг чего-то из продуктов и не будет хватать, почему бы не поэкспериментировать слегка. Раз в основе будет рецепт классический, изменится один ингредиент, что за беда! Вот давайте и приготовим любимый ваш салат. Ведь вас название привлекло, не так ли?

 

Ингредиенты

 

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- 3 ломтика батона
- 70 г пекинской капусты
- 70 г помидоров черри
- 70 г сыра
- масло оливковое (для гренок)
- 3 ст.л. майонеза или сметаны

 

Приготовление


У нас несколько компонентов, которые нуждаются в термической обработке. Сначала поставим курицу вариться, если нет готовой, охлажденной. Затем, остудив, нарежем кусок мяса мелким кубиком. Можно бы его слегка поджарить на масле или в духовке, где мы параллельно будем готовить сухарики.


 

Сухарики – тоже из тех, что надо готовить. Процесс несложный, но тут понадобится печь. Запанировав ломтики батона в специях и масле оливковом, испечем их в духовке. Или приготовим другим удобным способом. Главное, чтобы они остренькие получились. Не забывайте – сухарики могут подгореть, потому следите за ароматами в кухне.


 

Пока пекутся сухарики, отварим яйца. Потом, опустив их в холодную воду, дождемся полного остывания. Нарежем, но не мелкими кусочками, а четвертинками. Хорошо бы тут перепелиные яйца подошли – пополам разрезать и все.  


Что насчет остального ингредиента - листьев салата? Тут на ваше усмотрение. Нет листьев? Не беда. Можно вплоть до пекинской капусты дойти, как в моей ситуации. Главное, чтобы листья были нежные. Порвите их на небольшие листочки.


 

Ну и помидорки. Черри – в самый раз. И красиво, и не менее вкусно. Помытые помидорки просто разрежем на четвертиночки.



Сложим салат. Тут особого мастерства не надо. Сверху разложим помидоры.



А после натрем сыр. Вообще, хорошо бы мелко натереть, но можно и так.

 

 

Умастив салатик сметаной или майонезом, припорошим его тертым сыром.

 

 

Приятного аппетита!


 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены