Первый шаг к домашней колбасе это запеченное мясо. И рецепт буженины будет тут весьма кстати.
Приготовим её с помощью фольги и духовки, а Вы уж сами решайте как подать. С гарниром в горячем виде или закуской в холодном. Да с ней можно хоть бутербродов наделать. Очень сытно получится.
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
Когда решают запечь говядину, чтобы она была мягкой или мясо, которое может получиться суховатым. Пользуются следующими кулинарными приемами (а иногда это просто помогает разнообразить вкус) :
- обжаривают
На разогретой сковороде с каждой стороны в течение пары минут, чтобы образовалась корочка запечатывающая соки внутри кусочка свинины. Используя небольшое количество масла.
- обкладывают кусочками сала
Тут в общем-то всё просто, мелко режете и выкладываете в фольгу, либо шпигуете маленькими кусочками как чесноком.
- маринад
Если оставляете буженину мариноваться, то солить можно перед самым запеканием в фольге (если это не оговорено в рецепте).
Буженина из свинины в фольге (в духовке) рецепт
Подробно рассмотрим простой случай, когда свинину запекают цельным куском. Для этого нам понадобится:
Свинина 500гр.;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Чёрный перец, соль.
1. Подготовка продуктов
Кусок охлажденного мяса промываем струей проточной холодной воды. После чего обтирается бумажным полотенцем.
Чеснок чистят от шелухи, споласкивают струей воды, нарезают брусочками (иногда пластинками, натирают на мелкой терке или давят прессом для смеси со специями).
Читать рецепт запекания свинины в фольге на сайте Фудкрот.ру
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: