В прошлом посте о сале я коснулся темы свиного смальца. И продолжая тему здорового питания, хочется поговорить об этом отличном продукте. Это уникальный деревенский продукт, который ценят и используют в разных кухнях мира.
Лярд (так еще называют топленое свиное сало) издавна почитали не только за пользу и калорийность, но и за нейтральные вкус и запах. И это позволяет широко и успешно применять такой продукт в кулинарии.
И сегодня совместно с редакцией «Так Просто!» мы расскажем о свином смальце, его пользе в разных областях кулинарии и здоровья. Ведь недаром наши предки лечили лярдом самые разные болячки, от облысения до алкоголизма.
Смалец, как и любой другой продукт, можно приобрести в магазине. Однако куда вкуснее и полезнее продукт домашнего приготовления. Для этого берут обычное свиное сало и жировые обрезки. Реже берут нутряное сало, предварительно очистив от крови и грязи и обрезав остатки мяса. Сало вымачивают около 12 часов, регулярно меняя воду.
Вымоченное сырье нарезают мелкими кусочками и начинают топить на медленном огне до тех пор, пока окончательно не испарится вода. Извлекают образовавшиеся шкварки, и разливают полупрозрачный жир по банкам или керамическим горшкам. Плотно закупоривают получившуюся белоснежную массу.
полностью статья здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: