Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250101130628

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лимонный крем

ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Лимонный курд — это заварной крем на фруктовом соке, распространенный в Великобритании и Северной Америке.
Он отлично подходит на завтрак к тостам и галетам или станет отличной начинкой для тарта и пирожных.
Крем получается довольно плотный и густой, после охлаждения масса становится еще более структурной.

Ароматный
и вкусный десерт.

Ингредиенты:
лимон — 4 шт.
яйцо (желток) — 6 шт.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 0,5 стакана
крахмал кукурузный — 4 ч.л.
соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.

2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью,
убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели.
Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 48  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены