ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Лимонный курд — это заварной крем на фруктовом соке, распространенный в Великобритании и Северной Америке.
Он отлично подходит на завтрак к тостам и галетам или станет отличной начинкой для тарта и пирожных.
Крем получается довольно плотный и густой, после охлаждения масса становится еще более структурной.
Ароматный
и вкусный десерт.
Ингредиенты:
лимон — 4 шт.
яйцо (желток) — 6 шт.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 0,5 стакана
крахмал кукурузный — 4 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью,
убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели.
Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: