Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241227163132

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баклажаны: две закуски рядом



Когда хочется в рецепте что-то изменить, делайте это сразу 👌 И не забудьте нас об этом предупредить)
Я стараюсь выкладывать такие блюда, чтобы было относительно просто, быстро и вкусно :)

Вспомнила «нахваленные пикули» из огурцов. В своё время, только ленивый не писал восторженных комментариев кроме меня) И я после приготовления сразу написала об этом, что если готовите рецепт, делайте себе заметки, если что-то не понравилось 👉



И в этот раз я решила всё-таки сделать иначе, чуть отредактировала. Кстати, Катя так и написала, что можно уксус заменить на обычный.

Я думаю этот вариант вполне универсальный, не надо голову вам ломать, а где достать темный уксус :)

Первый рецепт мне тоже понравился, а вам рекомендую попробовать оба :)

🔹Вместо темного уксуса, заменила на яблочный уксус.
🔹Вместо белого сахара, заменила на коричневый сахар.


Ингредиенты:

▫️Баклажаны - 2 шт
▫️Чеснок - 5 зубков
▫️Острый зелёный перец (по желанию) - 1 шт
▫️Зелёный лук для подачи - несколько перьев
▫️Соевый соус - 3-4 ст.л
🔹Яблочный рисовый уксус -3 ст.л
🔹Сахар - 3 ст.л


По желанию можно добавить острого перца кочукару и/или кунжут.

Приготовление:

▪️Баклажаны нарезаем вдоль на 2-4 части, а затем сантиметровыми ломтиками. Далее возможные варианты: либо пропарить их в пароварке, либо просто потушить без масла под крышкой в сковородке. Баклажаны должны оставаться упругими, но изменить цвет, стать оливковыми.

▪️ Если добавляете зелёный перец обязательно  ) его режем сантиметровыми кусочками и отправляем в сковородку одновременно с баклажанами.

▪️Чеснок мелко рубим и туда же.

▪️В конце насыпаем сахар (да, его так много  ), выливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем, убираем с огня и даём ещё немного постоять под крышкой.

▪️При подаче хорошо бы посыпать зелёным луком.

❗Кстати, очень рекомендую эту закуску разложить на брускетте с домашним майонезом, ну прям 🔥 вкусно получилось.



❗❗Холодными есть вкуснее!

Да и это блюдо может украсить ваш новогодний стол запросто 👌 ведь многие любят закуски из баклажанов.

Это интересно
0

24.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены