Когда хочется в рецепте что-то изменить, делайте это сразу 👌 И не забудьте нас об этом предупредить)
Я стараюсь выкладывать такие блюда, чтобы было относительно просто, быстро и вкусно :)
Вспомнила «нахваленные пикули» из огурцов. В своё время, только ленивый не писал восторженных комментариев кроме меня) И я после приготовления сразу написала об этом, что если готовите рецепт, делайте себе заметки, если что-то не понравилось 👉
И в этот раз я решила всё-таки сделать иначе, чуть отредактировала. Кстати, Катя так и написала, что можно уксус заменить на обычный.
Я думаю этот вариант вполне универсальный, не надо голову вам ломать, а где достать темный уксус :)
Первый рецепт мне тоже понравился, а вам рекомендую попробовать оба :)
🔹Вместо темного уксуса, заменила на яблочный уксус.
🔹Вместо белого сахара, заменила на коричневый сахар.
Ингредиенты:
▫️Баклажаны - 2 шт
▫️Чеснок - 5 зубков
▫️Острый зелёный перец (по желанию) - 1 шт
▫️Зелёный лук для подачи - несколько перьев
▫️Соевый соус - 3-4 ст.л
🔹Яблочный рисовый уксус -3 ст.л
🔹Сахар - 3 ст.л
По желанию можно добавить острого перца кочукару и/или кунжут.
Приготовление:
▪️Баклажаны нарезаем вдоль на 2-4 части, а затем сантиметровыми ломтиками. Далее возможные варианты: либо пропарить их в пароварке, либо просто потушить без масла под крышкой в сковородке. Баклажаны должны оставаться упругими, но изменить цвет, стать оливковыми.
▪️ Если добавляете зелёный перец обязательно ) его режем сантиметровыми кусочками и отправляем в сковородку одновременно с баклажанами.
▪️Чеснок мелко рубим и туда же.
▪️В конце насыпаем сахар (да, его так много ), выливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем, убираем с огня и даём ещё немного постоять под крышкой.
▪️При подаче хорошо бы посыпать зелёным луком.
❗Кстати, очень рекомендую эту закуску разложить на брускетте с домашним майонезом, ну прям 🔥 вкусно получилось.
❗❗Холодными есть вкуснее!
Да и это блюдо может украсить ваш новогодний стол запросто 👌 ведь многие любят закуски из баклажанов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: