Как применять пищевую соду для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.
Уже ни для кого не секрет, что обыкновенная пищевая сода достаточно широко применяется в медицинских целях. Об этом вы можете прочесть в статье «Пищевая сода – неизвестное об известном».
Многие, кто поверил в лечебные свойства соды, часто задают вопрос: «А как правильно растворять соду, в каких пропорциях и как принимать?»
Для начала немного теории:
Двууглекислый натрий (бикарбонат, гидрокарбонат натрия), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.
Пищевая сода — это иное название гидрокарбоната натрия. Формула пищевой соды в упаковке — NaHCO3. Вещество представляет собой белый мелкокристаллический порошок солоноватого вкуса с широкой сферой применения.
При растворении соды в воде, если вода температурой до +50°С, действие одно, это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а при температуре от 60 до 200 °С получается уже Na2CO3 – (слабая двухосновная кислота).
При температуре от 60 до 200 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду.
2NaHCO3 ===> Na2CO3 + H2O + CO2
Реакция с кислотами: Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:
NaHCO3 + HCl ===> NaCl + H2CO3
H2CO3 ===> H2O + CO2
В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:
NaHCO3 + CH3COOH ===> CH3COONa + H2O + CO2
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: