пишет:
Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть растением для пирога. А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?
Ингредиенты:
- ревень — 450 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 90 г для теста + 4 ст. л. для начинки + 100 г для безе
- яйцо — 3 шт.
- мука — 300–350 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром. Помещаем его над пустой миской и оставляем на пару часов.
- Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
- Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут.
- В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики.
- Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: