Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241118014900

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с ревенем и меренгой

Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть растением для пирога. А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?

Ингредиенты:

  • ревень — 450 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 90 г для теста + 4 ст. л. для начинки + 100 г для безе
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300–350 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром. Помещаем его над пустой миской и оставляем на пару часов.
  2. Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
  5. Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут.
  6. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики.
  7. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут.

Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.

Это интересно
+1

28.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены