Пармиджана из баклажанов / Parmigiana di melanzane, — популярное блюдо Сицилии и южной Италии. Ее еще называют лазанья из баклажанов. Традиционно для ее приготовления используют моцареллу, а в сицилийском и апулийском вариантах обычно тертый пекорино. Баклажаны нарезают ломтиками толщиной около полсантиметра, жарят на сковороде, гриле или запекают, потом складываются слоями, как в лазанье, чередуя между ними сыр и томатный соус. Очень вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 600 гр
Томатный соус — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр
Сыр мягкий (типа моцарелла) — 200 гр (у меня скаморца)
Сыр тертый твердый (типа пармиджано) — 150 гр (у меня грана падано)
1 ст л растительного масла
1 ст л сушеного базилика (можно использовать мелко порванный свежий)
Приготовление:
Порезать баклажаны вдоль толщиной пол сантиметра. Посыпать крупной солью, положить под пресс на 30 минут, соль смыть, промокнуть бумажным полотенцем, разложить на решетке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Разогреть в сотейнике соус, добавить мелко рубленный репчатый лук, довести до закипания, помешивая, варить в течение 5-7 минут.
Выключить нагрев, всыпать базилик, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, влить тонкий слой соуса, выложить в один слой баклажаны, смазать их соусом, посыпать сырами, выложить следующий слой, повторять, пока не закончатся баклажаны. Верхний слой смазать соусом, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: