пишет:
Рецепт для тех, кто не любит сладкий вкус в маринованных огурцах. Этот рецепт без добавления сахара. Кисло-соленые, с ароматом чеснока и укропа. Такие огурцы отлично подходят к стейку, тушеному мясу, жареной и отварной картошке.
Огурцы, маринованные с чесноком и укропом, будут готовы примерно через две недели после приготовленияДля маринованных с чесноком и укропом огурцов на 2 банки по одному литру (в одну банку помещается примерно 550–560 г огурцов среднего размера или 10–11 шт.) нужно:
- 1 кг 200 г огурцов
- 240 мл яблочного уксуса
- 240 мл воды
- 2,5 ст. ложек соли
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка красного острого перца
- 4 ч. ложки семян укропа
- 2 ч ложки черного перца горошком
- Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
- Огурцы помойте, стряхните воду, обрежьте кончики и замочите на 2–3 часа в холодной воде. Чеснок очистите.
- Если огурцы большие, их можно нарезать кружочками или клиньями.
- В эмалированной посуде смешайте уксус, воду, соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Огурцы плотно разложите по банкам и, разделив специи поровну, добавьте в каждую банку.
- Залейте горячим маринадом огурцы, оставляя 1 см до края банки.
- Протрите края банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
- Для хранения при комнатной температуре маринованные огурцы в банках стерилизуйте 10 минут.
Нарезанные огурцы будут готовы к употреблению через 10 дней. Целые будут мариноваться чуть дольше.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: