пишет:
Маринованные огурцы для бутерброда или гамбургера украсят ваши блюда
Большие экземпляры, которые не входят в банку, отлично подходят для некоторых блюд. Главное, чтобы в них не было крупных и жестких семян. Такие огурцы, замаринованные тонкими кружочками, хороши на любой бутерброд, в булочку с котлетой или мясом, да их и просто удобно подцепить на вилочку.
Для маринованных огурцов для бутерброда или гамбургера рецепт маринада из расчета на 1 банку объемом 720 мл
- 250 воды
- 600 г огурцов
- 300 г сахара
- 35 мл белого винного или яблочного уксуса
- 10 г соли
- 1 ст. ложка соуса чили
- 3 горошины черного перца
- 1/2 ч. ложки зерен горчицы
- по желанию в маринованные огурцы можно добавить молотую куркуму, семена кориандра, колечки лука.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Подготовленные (помытые, предварительно замоченные) огурцы нарежьте колечками 2–3 мм толщиной. Слишком тонко нарезать не нужно.
- Сложите нарезанные огурцы в банку.
- Приготовьте маринад – вскипятите воду со всеми специями, кроме уксуса.
- Залейте огурцы горячим маринадом и оставьте на 10 минут.
- Слейте маринад обратно в кастрюлю, добавьте уксус и прокипятите 2 минуты.
- Залейте маринадом огурцы и закройте банки крышками.
Хранить огурцы в холодильнике до 2 месяцев.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: