Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250119204425

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шеф-повар Мишлен Смит приветствует выживание в самом тяжелом году

Знаменитый шеф-повар Клэр Смит распродала трехмесячные заказы за 20 минут, когда ее ресторан Core сказал, что он снова откроется после блокировки, подчеркнув ее веру в то, что Лондон готов к восстановлению 17 мая.

Смит стала первой женщиной-шеф-поваром из Великобритании, получившей высшую награду Мишлен в виде трех звезд, когда все рестораны были закрыты в рамках строгой изоляции от COVID в январе, укрепив команду после нескольких месяцев, когда она задавалась вопросом, вернется ли когда-нибудь ее работа в нормальное русло.

Смит сказала, что во время первого карантина в прошлом году она была одной из семи обладательниц трех звезд в Великобритании, и ей пришлось задуматься о том, будут ли рестораны продолжать существовать в их нынешнем виде и как она сможет сохранить свой штат из 42 человек.

«Это работа моей жизни, это мое дело, это все, и я просыпался утром, смотрел в зеркало и думал про себя, все ли изменится?» она сказала Рейтер в яркой столовой Core на западе Лондона. «К счастью, мы все еще сидели здесь».


Родом из фермы в Северной Ирландии, Смит стажировалась в некоторых из самых известных ресторанов мира, включая Le Louis XV Алена Дюкасса в Монако и в качестве шеф-повара ресторана Гордона Рамзи, прежде чем она запустила Core в Ноттинг-Хилле.

Во время пандемии она обучала своих сотрудников в режиме онлайн по несколько часов в день, готовила через благотворительные организации для 600 человек в неделю и создала дегустационное меню для клиентов, которое будет рассылаться в Лондоне. Это помогло сохранить весь ее персонал и сохранить работу поставщиков.

В настоящее время она готовится к открытию, поскольку с 17 мая ресторанам в Англии будет разрешено обслуживать посетителей внутри помещений впервые с января, и они надеются, что это станет концом более чем года постоянно меняющихся ограничений, от закрытия в последнюю минуту до комендантский час, оставивший их в отчаянии.

 

БРЕКСИТ, ПАНДЕМИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ


42-летняя Смит говорила с Reuters, пока ее команда готовила столовую, а она готовила свое фирменное блюдо из картофеля и икры: dulse beurre blanc, сельдь и икра форели на безупречной кухне со стеклянным фасадом.

Хотя волнение ощутимо, Смит обеспокоен тем, что более широкая отрасль еще не ощутила на себе всю силу пандемии: расходы подскочили, задолженность по аренде резко возросла, а квалифицированный европейский персонал покинул страну. Социальное дистанцирование ограничит масштабы восстановления.

«Мы столкнулись с проблемой Brexit, цены выросли, и в Великобритании существует реальная нехватка навыков», - сказал Смит.

«Люди заняли много денег. В ближайшие полгода или год произойдет много вещей. И я думаю, что это, вероятно, самое сложное время для бизнеса».

Кейт Николлс, глава торговой группы UK Hospitality, подсчитала, что в год после первой блокировки в марте 2020 года каждый пятый ресторан закрылся. Оставшиеся в живых должны установить, как они будут платить за аренду и государственные займы.

По словам Смита, из-за того, что гастрономический туризм пока приостановлен, британские клиенты, которым раньше не удавалось найти столик, прыгнули вперед в очереди. Когда открыли для бронирования, сайт чуть не рухнул.

«Лондон открывается, и впереди нас ждут захватывающие времена, и он вернется в норму», - сказала она. «В первые несколько дней мы довольно полны наших постоянных гостей, некоторых из них я знаю более 10 лет, так что это будет похоже на встречу со старыми друзьями. Я знаю, что атмосфера будет отличной».

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 207  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены