Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250201011702

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок черемши или 3–4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • оливковое масло
  • 5 яиц
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1


Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.  

Шаг 2


Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.  

Шаг 3


Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.  

Шаг 4


Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.  

Шаг 5


Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.  

 

Шаг 6


Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.  

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

30.04.2021 , обновлено  30.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 99  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены