Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250201011803

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт заливного

Рецепты заливного,ммм...у такого сытного и ароматного блюда у каждого свой,главное что,особенный состав минеральных веществ приносит незаменимую пользу организму человека!

Ассортимент продуктов :


Окорочка куриные 2 шт.
Язык телячий 4 шт.
Свиные ножки 2 шт.
Окорок свиной 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Перец зелёный крупный 1 шт.
Сельдерей стебель 2 шт.
Чеснок крупный дольки 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Кинза 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Смесь перцев,соль по вкусу.


Процесс приготовления

В большую кастрюлю 5 литров, сложить вымытые свиные ножки, окорок свиной, окорочка куриные залить водой и поставить на плиту. После закипания, снять образовашуюся пену шумовкой, отправить к мясу луковицу, лавровый лист, смесь перцев, соль, варить 2 часа 30 минут на медленном огне.

В отдельную кастрюлю положить тщательно вымытые телячьи языки залить водой, довести до кипения, поварить 5 минут, слить воду, промыть языки и поставить снова на огонь варить в чистой воде, после закипания снять пенку, время варки 2 часа, по истечении этого времени, вытащить языки и опустить их в холодную воду, аккуратно начиная с кончиков языков очистить кожицу,добавить их в кастрюлю к нашим окорокам, добавляем морковь, сельдерей оставляем на медленном огне на 30 минут. Пока ваша кухня наполняется ароматами бульона, шинкуем свежие зелень, перец, чеснок, подготавливаем формы для заливного.


И так готовые мясные продукты и птицу вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем красивыми тонкими пластами, сначала языки кладём на дно формы, затем свиные ножки отделяем от костей и мясными слоями покрываем языки, куриное мясо нарезаем по волокнам, свиной окорок режем тонко и красиво выкладываем пластинами в форму, морковь, лук, свежий перец отправляются в измельчитель и аккуратно распределяется поверх мяса, заливаем содержимое бульоном, красиво распределяем с помощью столового прибора, обильно посыпаем свежей мелко нашинкованной зеленью, чесноком, отправляем в холодильник.


Подаём с улыбкой, горчицей, хреном, соленьями, кореньями, свежими, вареными, запечеными овощами, ржаным хлебом, пампушками,гренками, блюдо подходит к охлажденым алкогольным напиткам: водка, белые сухие вина. Безалкогольным напиткам охлажденным: квас, сбитень, хреновуха.


Заливное украсит любое событие вашего стола, приятного аппетита,друзья!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

30.04.2021 , обновлено  30.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены