Картошкой по-деревенски (или по-селянски) называют запеченный в духовке картофель, нарезанный на дольки и приправленный специями (чаще всего хватает обычного молотого перца и соли).
Блюдо подается и как самостоятельное - вместе с разнообразными соусами: томатным, сливочным, грибным и так далее; и как гарнир к мясным блюдам.
Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими.
Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом.
Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи.
Есть несколько способов, как приготовить картошку по-деревенски.
Она отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина.
Запекать картошку можно прямо в кожуре, которую стоит тщательно промыть.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: