Хотите чем-то удивить своих гостей? Лучший вариант – сырная нарезка.
Сыр еще с давних времен считался едой для элиты, и поэтому он был в дефиците.
Сырная тарелка является неотъемлемым атрибутом любого застолья, фуршета и просто домашних посиделок.
Но если к домашнему столу сыр можно порезать и подать в произвольном порядке, то к застолью и светскому мероприятию такое блюдо лучше подготовить согласно устоявшимся правилам.
Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра.
Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта.
В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных.
Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: