Чаще всего и на своей кухне, и в гостях на стол подаются одни и те же блюда, но у одних хозяек просят добавки, а у других еще и выпрашивают секрет приготовления. Всего одна раскрытая тайна – и появляется кулинарный азарт немедленно ей воспользоваться.
Есть один нюанс и в приготовлении популярного творожного блюда – сырников. Чтобы они получались пышными и оставались в такой форме после остывания, в них во время замешивания теста добавляется обыкновенное растительное масло, которое делает блюдо необыкновенно вкусным.
2 стандартные упаковки творога по 200 г растираются в однородную массу с яйцом, щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и горстью муки. Вливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Снова все перемешивается, по желанию кладется изюм, ванилин или другие вкусные добавки.
Ложкой берется часть творожного теста, скатывается в шарик, сплющивается с обеих сторон в овальную лепешку, которая обваливается в муке. Получаются сырники, которые обжариваются в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Сковорода при этом крышкой не накрывается.
Горячие пышные сырники подаются со сметаной или вареньем.
Если не забывать маленький секрет, можно заслужить репутацию искусного кулинара.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: