Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
30 участников
Администратор ser270

Последние откомментированные темы:

20241120082200

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Винегрет

Один из питательных, вкусных и простых в приготовлении салатов – это всеми любимый винегрет. Редкое застолье и праздничный ужин обходятся без этого овощного блюда. Его главными компонентами являются отваренная свекла, картофель и морковь; добавляют также консервированный горошек, лук, квашеную капусту и соленый (маринованный) огурец.

Винегрет считается традиционно русским, холодным закусочным блюдом. В иностранных ресторанах и кафе его подают как «Русский салат».Наше название салата произошло от vinaigrette– французского соуса, содержащего горчицу, уксус и оливковое масло. А сам соус назвали уменьшительной формой слова vinaigre (фр. уксус). Салаты из овощей (по другим рецептурам) европейцы заправляли именно таким соусом, а уже с советских времен мы готовим винегрет, в качестве заправки используя растительное масло и сок лимона.

Но существует и более интересная легенда появления названия винегрета в России. Якобы в XIX веке придворный повар Александра I А. Карем, прибывший из Франции, увидел на кухне процесс приготовления и заправки свекольного салата уксусом и воскликнул «Винегр?» (уксус). Все решили, что француз произнес название уже известного ему салата, и с тех пор блюдо носит имя «винегрет».

Классический рецепт винегрета

Это интересно
0

28.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены