«Танцевала рыба с раком, а петрушка с пастернаком…» Так пел казак Василий…
Так то эта зупка посвящается именно ему, пастернаку полезному корнеплоду, почему-то, к сожалению давно забытом и не очень популярном в Украине и России в настоящее время…
Так как у меня осталось немного пастернака и моркови с рождественских праздников, то я решила сварить эту вкусную зупку. Все овощи почистить и нарезать крупными кусками( у меня был остаток перца от салата, то я тоже его добавила в рецепт, хотя не обязательно), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и солью и запечь под грилем.
Бульон можно брать овощной или куриный, или заменить обычной водой.
Овощи взбить блендером( до той консистенции, которая вам больше всего подходит), залить теплым бульон и довести до кипения.
Подавать со сметаной,( или притрусить семенами ) и хлебушком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: