Для него нам нужно из расчёта на 6 порций — чеснока — 1 зубчик, картошки — 3 шт., бекона — 100г., муки — 1 ст.л., морепродуктов замороженных — 150 г., сливок — 200г., соль, луковки — 1 шт., морковка — 1 шт., сельдерея (стебель) — 2 шт., масла оливкового — 1 ст.л., бульона рыбного — 2 л., кукурузы консервированной — 100г., зелени — ½ пучка, молотый черный перец по вкусу.
Как готовить суп из морепродуктов?Порубим чеснок с луком. Картофель мы нарезаем кубиками, а морковку — соломкой. А необходимый нам сельдерей нарезаем ломтиками.
Затем берём бекон и нарезаем его маленькими кубиками или ломтиками. После этого в кастрюле разогреваем масло оливковое, кладём нарезанный бекон и обжариваем его до получения легкого подрумянивания. В кастрюлю с беконом добавляем заранее нарезанные лук с чесноком, и морковку, всё это обжариваем примерно 5 мин. Затем посыпаем мукой, и тщательно перемешать, готовить примерно ещё 5 мин. Во второй кастрюле разогреваем рыбный бульон, затем снимаем с огня и вливаем в кастрюлю с беконом и овощами, но помешивая. Доводим до кипения и кладём нарезанный кубиками картофель, всё это варим примерно 10 мин. на слабом огне.
Затем добавляем морепродукты, нарезанный сельдерей, кукурузу, доводим до кипения и варим примерно 5 мин. После этого вливаем сливки, и снова доводим до кипения, перчим и солим по вкусу и варим ещё примерно 2 мин.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и в каждую добавив зелень.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: