Для приготовления ухи из окуня потребуется:
- 1 пучок сельдерея,
- 400 грамм картофеля,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- йодированная соль,
- немного молотого красного перца,
- 100 грамм риса,
- 250 грамм филе окуня,
- обязательно свежая мята около 40 грамм,
- 2 овощных кубика.
Мелко нарезанный сельдерей и картофель, потушить на разогретом оливковом масле, добавив 1 стакан воды. Через 10 минут добавьте туда растертые овощные кубики и перемешайте. Затем потушите еще в течение 5 минут на медленном огне. После этого снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Пока приготовленное остывает необходимо сварить рис и рыбу, варить по отдельности. После приготовления риса его необходимо промыть.
Рыбу следует нарезать крупными кусками. Затем, в кипящую воду около трех литров, закладываем все то, что приготовлено, начинаем с риса. После этого даем прокипеть 10 минут. На последнем этапе закладываем мяту.
Суп практически готов, для усиления вкусовых качеств супа рекомендуется добавить сырой лук, достаточно 1 крупной луковицы нарезанной кольцами.
http://edatoday.ru/uha-iz-okunya/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: