пишет:
Ингредиенты для приготовления зеленых щей
- 700 г мясного бульона,
- 200 г шпината,
- 200 г щавеля,
- 100 г репчатого лука,
- 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- перец черный молотый,
- соль.
Шпинат и щавель нарезать соломкой, после чего тушить по отдельности с небольшим количеством воды. Затем протереть сквозь сито, залить бульоном, добавить рубленую зелень, лук, нарезанный кольцами и обжаренный на масле, соль, перец, лавровый лист и варить 15 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Готовые щи разлить в порционные тарелки, заправить сметаной и поместить в каждую порцию кусочек яйца.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: