Приготовленные умелой рукой, ароматные щи, украсят любой праздничный или повседневный стол. Их одинаково любят взрослые и дети.
Для их приготовления нам необходимо: капусты квашеной — 300г., листика лавровых — 2 шт., черный молотый перец, картофеля — 0,5 кг., репчатого лучка — 200г., говядины — 0,5 кг., морковки — 200г., масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления щи по-домашнемуИз необходимых нам продуктов начинаем приготовление щей. Сперва отвариваем мясо в 3л. водички .Через 5 мин. после закипания нам необходимо сменить воду, чтобы вышли все вредные вещества из мяса.
Мелко нарезаем лучок. А необходимый нам картофель — моем, чистим и нарезаем брусочками. Затем моем морковку, чистим и натераем её на крупной тёрке.
Лук, который мы нарезали нам необходимо на масле примерно 5 мин. После чего добавить морковку, и всё тщательно перемешать и тушить ещё 5 мин. Из бульона достаём мясо, оно должно стать мягеньким. Затем солим и перчим бульончик. Всыпаем картофель и варим в течении 15 мин.
В кастрюлю положим обжаренные — морковь и лук, квашенную капусту. Также нам необходимо положить лавровые листики. Варить в течении 10 — 15 мин. После чего разделяем наше сваренное мясо на крупные кусочки. Добавляем кусочки мяса в кастрюльку.
Варим в течении 5 мин. При необходимости можно ещё «щи» посолить и поперчить. По окончании вынимаем листики лавровые. И даём блюду настоятся около часа.
http://edatoday.ru/shhi-po-domashnemu/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: