Этот суп многие помнят с детства. Надеюсь Вам понравится этот чудесный, сытный супчик, подходящий «на все случаи жизни».
Итак нам понадобится из расчёта на 4 порции: молоко — 8 ст.л., пучок базилика и петрушки, черствого хлеба — 2 кусочка (примерно по 100г.), яичко, тертого сыра — 40г., перец и соль по вкусу, морковка — 1 шт., масла оливкового — 1ст.л., мясного бульона — 800мл., мускатный орех, манной крупы — 40г., сельдерей — 1 черешок.
Рецепт приготовления супа с клецкамиНарезаем кубиками хлеб и заливаем разогретым молоком. Оставляем на 30 мин. Затем моем, обсушиваем и рубим базилик с петрушкой. После этого к хлебной массе добавляем сыр, яйцо , манную крупу и приправляем по вкусу щепоткой мускатного ореха, солью и молотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешиваем. Морковку моем, очищаем, и нарезаем тонкими ломтиками. С сельдереем поступаем аналогично.
Разогреваем в кастрюльке оливковое масло и тушим в нём морковку и сельдерей. Затем, вливаем бульон и даём вскипеть. После этого берём (у кого есть можно взять решетку для приготовления на пару, которую нужно слегка смазать жиром) дуршлаг и ставим на кастрюлю с овощами. Из хлебной массы делаем клецки и ложим на пар, прикрыв крышкой. Готовим клецки до готовности примерно 20 мин. После чего, разливаем бульон по порционным тарелкам, при этом положив клецки. Приготовленный супчик украшаем листиками базилика.
http://edatoday.ru/vkusnyj-sup-s-kleckami/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: