Чудное первое блюдо — острый суп.
Продукты для нашего супчика: — чеснока — 1 головка, яйца — 3 шт., масла оливкового — 100мл., молотая паприка и соль по вкусу, хлеба белого — 500г., свиного окорока копченого — 150 г., белого сухого вина — 100мл., немного молотого черного перца. Из этих ингредиентов получится — 4-5 порций.
Рецепт приготовления острого супаНарезаем хлеб небольшими кубиками. Затем разогреваем на большой сковороде 1 ст.л. масла и высыпаем кубики, их нам нужно подрумянить. Свиной окорок нарезаем тонкими полосками, а чеснок чистим и нарезаем кружочками.
После чего берем большую кастрюлю и доводим до кипения 2,5 л воды, сюда выкладываем кубики хлеба (но нам нужно ещё оставить горсть для украшения) варим на маленьком огне 15 мин.
В сковороде ещё разогреваем 1 ст.л. масла и подрумяниваем окорок с чесноком. Затем посыпаем паприкой, немного солим и перчим, и вливаем вино, тушим примерно 2 мин. Всё это перекладываем в кастрюлю с хлебом, по желанию можно добавить лавровый листик, и варим 10 мин.
Взбиваем венчиком яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешиваем. По истечении 1 мин. снимаем с огня и оставляем на 5 мин. Затем разливаем по тарелкам и посыпаем оставшимися кубиками хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: