Вкусное блюдо — похлебка из чечевицы!
Для того чтоб приготовить 4 порции нам нужно:чеснока — 2 зубчика, помидоров — 400г., грудинки копченной — 300г., чечевицы — 200г., зеленого лука и кинзы — по 2ст.л. (нарезанных),немного молотого черного перца и соли по вкусу, луковица — 1шт., морковку — 1шт., масла растительного — 3ст.л., мясного бульона — 2л., картофеля — 2 клубня.
Вкусная и простая похлебка из чечевицыСначала очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. А морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидоры очистить от кожуры (кинуть в кипящую воду на 30 секунд, так кожа снимется легче) и измельчить в блендере.
Затем достать сковороду и на 2ст.л растительного масла обжариваем измельченный лук, морковку ,и чеснок (примерно 3 минутки), после этого положить помидоры, тушить в течении 7 минут. Также сюда можно добавить по 1ч.л молотой паприки и тмина.
После этого грудинку нарезаем небольшими ломтиками, и то масло что осталось выливаем в большую кастрюлю, нагреваем ее и кладем подготовленную грудинку и обжариваем ее примерно 5 минут. После чего осторожно вливаем туда мясной бульон и доводим до кипения. Затем высыпаем чечевицу и на слабом огне варим ее в течении 15 минут.
Теперь необходимо нарезать брусочками — картофель. Его мы кладем в кастрюлю с грудинкой и чечевицей, после этого довести до кипения и варить в примерно 10 минут.
В конце добавляем тушенные овощи, немного солим и перчим, варим еще примерно 5 мин.
Приятного аппетита!
http://edatoday.ru/poxlebka-iz-chechevicy/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: