Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по вкусу! Не бойтесь, нет здесь никаких трудных технологических процессов. Все очень легко.
Нужно набраться терпения, потому что не готовится слива в вине за один день. Зато компенсируется ожидание такими головокружительными ароматами, что не грех и потерпеть. Главное, чтобы выдержали сливы, не развалились. Тогда эффект будет таким, как надо!
Ингредиенты на два с половиной килограмма слив:
полкилограмма сахара;
750 мл вина.
Как и что делать:
в зависимости от количества слив выбирайте банки для консервации. Они могут быть пол-литровыми и трехлитровыми. Каких бы размеров они не были, главное, чтобы были чисто вымытыми и обсушенными.
Отбирая сливы, старайтесь не пропускать мятые и подпорченные. Отобрали, обмойте их и обсушите. При помощи обычной иглы или зубочистки наколите их в нескольких местах, прежде чем отправлять в банки для консервации.
Выкладывайте фрукты, пересыпая их сахаром, до плечиков банок. Залейте вином.
Через несколько часов винный сироп слейте в кастрюлю, а сливы в банках отправляйте в духовку (130 – 140 градусов) на 15 минут.
К концу этой процедуры прокипятите сироп несколько минут. Влейте его в сливы.
Прикройте емкости крышками. Оставьте их на сутки в таком виде. А потом повторите следующие процедуры:
• сливание сиропа,
• нагрев банок в духовке,
• кипячение сиропа, заливку
• и суточное выжидание, прежде чем укупоривать консервацию для длительного хранения.
Источник: http://edatoday.ru/konservatsiya-dlya-vzroslyih-slivyi-v-belom-vine/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: