Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Пирог с абрикосами

 

Летом самое время печь легкие, сочные и нежные пироги со свежими фруктами и ягодами, источающими дивные летние ароматы. Фруктовые пироги – это настоящее искушение для любителей сладкой выпечки и устоять перед ними просто невозможно.

Испеките пирог с абрикосами и создайте себе и своим близким праздник для души, потому что красивые, яркие, солнечные абрикосы обязательно поднимут вам настроение.

Для фруктовых пирогов можно использовать любое тесто: дрожжевое, бисквитное, песочное, пресное, слоеное, а я предлагаю испечь пирог на творожном тесте – оно в пироге получается очень мягкое, чуть влажное и хорошо гармонирует с сочными и тоже мягкими испеченными абрикосами.

Состав:

абрикосы – 1000 – 1200 г,

творог – 500 г,

сметана – 200 г,

2 – 3 яйца,

сахар – 100 г,

мука – 270 г,

крахмал – 30 г,

ванилин или ванильный сахар,

абрикосовое повидло – 25 г,

масло и панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.

Выход: 2146 г.

Энергетическая и пищевая ценность пирога с абрикосами

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

6,87

2,66

23,00

138,90

Как приготовить пирог с абрикосами

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать половинки абрикосов на 2 -  4 части в зависимости от величины абрикосов.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог, сметану, муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сделать из теста бортики. Посыпать тесто сверху крахмалом, в середине гуще, чем по краям.

Выложить сверху нарезанные абрикосы. Если они не очень сладкие, можно слегка присыпать сверху сахаром – парой чайных ложек.

Если хотите, добавьте немного вишни без косточек.

Поставьте в духовку, нагретую до температуры 200˚ С примерно на час. Проверяйте готовность пирога в середине деревянной палочкой. Когда на ней не будет прилипшего теста, доставайте ваш пирог.

Готовый низкокалорийный пирог с абрикосами смажьте подогретым абрикосовым повидлом

или, как пирог с вишней - взбитыми белками с сахаром и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Запеченная рыба

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 03.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 1252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены