пишет:
- 1500 г баранины
- 100-200 г курдючное сало
- приправа по вкусу
- соль по вкусу
ГОТОВИМ
Шашлык - это блюдо кавказской кухни. Название его происходит от тюрского "шиш" - вертел. В старину охотники и солдаты жарили мясо на шомполах от мушкетов. Способов приготовления шашлыка просто зашкаливает. И с минеральной водой, и в темном пиве, и с розмарином - эти рецепты можно перечислять часами. Приготовление маринада для этого блюда каждый выбирает сам. Кавказские народы шашлык готовят разными способами и каждый народ считает, что лишь у него на родине он готовится правильно. Я расскажу о классическом рецепте шашлыка из баранины.
Для этого берем мясо молодого барашка. Я рекомендую покупать его на рынке. Мы нарезаем его небольшими кусочками и нанизываем, чередуя с салом или грудинкой на шампуры. Этот шашлык мы будем готовить не замачивая мясо в маринаде. После того как шашлык нанизан, оставляем его на свежем воздухе на 5-7 минут, чтобы оно "вялилось" на ветру. Этот способ лучше сохранит аромат. Разводим огонь и ждем когда получатся угли, после чего помещаем туда наш шашлык. Добавлять приправы и соль лучше, когда мясо начнет зажариваться. Кстати, если у вас есть возможность купить свежие приправы тоже на рынке, не упустите ее. Жарим мясо постоянно поворачивая минут 20. После чего можно подавать к столу!
Читайте так же : Жаркое в горшочке
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: