Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Лобио

 

Лобио – так называют блюда из фасоли. Лобио можно приготовить из сухой фасоли, из зеленой, можно с мясом, можно без мяса, но в любом случае используется репчатый лук, обжаренный на масле с приправами и зелень. По желанию можно добавить чеснок, грецкие орехи, томаты или томатную пасту. И использовать можно в разных качествах: и как гарнир, и как холодную закуску.

Состав:

Фасоль – 1,5 ст. (300 гр.),

Вода – 1 – 1,5 л (примерно),

Масло растительное – 1 ст.л. (10 гр.),

Лук репчатый – 1 шт. (138 гр.),

Кинза – 1 пучок (30 гр.),

Кориандр – 1 ч.л. (2 гр.),

Соль, перец – по вкусу

Выход: 904 гр.

 

 Энергетическая и пищевая ценность лобио

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

7,29

1,52

15,4

104,96

 

Как приготовить лобио:

Фасоль тщательно перебрать, удалить мусор и мелкие камешки, промыть холодной водой несколько раз, залить большим количеством воды и оставить на 8 – 12 часов (например, на ночь или замочить утром, а приготовить на ужин). В воду можно добавить чайную ложку пищевой соды – это для того, чтобы исключить вздутие и газообразование в кишечнике.

После того, как фасоль разбухнет, воду слить, фасоль промыть, залить водой и поставить варить.

Когда закипит вода, огонь убавить и варить на медленном огне минут 10. Как только вода станет насыщенно красной (конечно же, если мы варим красную фасоль), воду слить, фасоль промыть холодной водой, опять налить воду и поставить варить. Во время варки я меняю воду несколько раз (2 – 4 раза). Если вода перестает сильно окрашиваться, варим до готовности. В это время фасоль можно посолить, но не сильно, потому что во время варки вода будет испаряться и фасоль может оказаться пересоленой.

Пока фасоль доваривается, приготовим заправку.

Лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла.

Добавить к луку приправы, те, что нравятся, разогреть их вместе с луком, чтобы они раскрыли весь свой аромат и минут за 10 до готовности добавить лук с приправами к фасоли.

Дадим вместе повариться, чтобы фасоль пропиталась этими вкусами и запахами, а лук стал совсем мягкий.

В самом конце варки добавим нарезанную свежую зелень, прокипятим минуту и выключим фасоль.  На этом же этапе можно добавить чеснок, орехи.

Перед тем, как добавить к фасоли лук, нужно обратить внимание на количество воды в кастрюле. Она уже не должна покрывать фасоль, но и небольшое количество все-таки должно присутствовать, потому что фасоль не должна быть сухой. Уровень воды должен быть примерно на середине объема фасоли или чуть меньше.

Ну вот и все, фасоль готова.

Калорийность лобио может изменяться в зависимости от количества масла, используемого для пассерования лука. Чем больше масла, тем больше калорийность. Грецкие орехи тоже увеличат калорийность лобио. А зелень и помидоры калорийность уменьшат.

Источник: "Модная еда"

Киноа

Это интересно
0

Привилегированный автор 21.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 756  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены