пишет:
- 900 г куриной печенки
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 6 ст. л. растительного масла
- 12 шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0.5 стакана белого сухого вина
- 0.5 ч. л. семян фенхеля
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ
Куриная печень считается очень хорошим средством при упадке сил, снижении зрения, хронической усталости. Ее польза очевидна ведь в ней находится большое количество микроэлементов и витаминов. Не многие знают, что она способствует восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, заболевания легких. Она является легкоусвояемым источником белка. В ней содержится суточная норма железа. Куриную печень хорошо употреблять при диетах, так как она содержит мало калорий. Если соблюдается низкоуглеводная диета печень едят не более 2-х раз в неделю.
Берем вымытые грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем. Теперь очистим лук и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок - нашинкуем. Печенку помоем и тоже обсушим. Смешаем в миске муку с паприкой и обваляем в смеси куски печенки. Возьмем сотейник и разогреем в нем 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарим на сковороде грибы, примерно 1 минуту, а затем переложим шумовкой их в другую посуду. Далее нам требуется добавить оставшееся растительное и сливочное масло в этот сотейник , и обжарить на нем лук и чеснок около 2 минут. Теперь не снимая сотейник с огня мы перекладываем лук с чесноком в посуду с грибами. Кладем в сотейник куриную печенку. Жарим, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Если необходимо, можно добавить еще растительного масла. Перекладываем печенку в чистую миску, а сотейник опять оставляем на огне. Чтобы печенка получилась мягкой и сочной,ее нужно обжаривать маленькими порциями в большом количестве масла и на очень горячей сковороде. Теперь мы вливаем в сотейник вино и добавляем фенхель. Варим соус 5 минут. Возвращаем в сотейник куриную печень, чеснок, лук и грибы ,солим, перчим и перемешиваем. Готовим 5 минут. При подаче моем помидор, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Потом порежем мякоть кубиками, добавляем в блюдо и сразу подаем к столу.
Так же читайте: Весенняя баранина
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: