Что может быть проще и полезнее такого низкокалорийного салата?
Салат витаминный идеально сочетается с мясом и рыбой.
Да еще и готовится он очень быстро.
Состав:
Руккола – 30 гр. (1 небольшой пучок),
Шпинат – 30 гр. (1 небольшой пучок),
Помидоры – 80 гр. (1 средний или 2-4 помидорки черри),
Огурцы – 60 гр. (1 шт.),
Масло оливковое – 5 гр. (1 ч.л.),
Соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Выход: 211 гр.
Приготовление:
Вымыть зелень (любую, какая найдется дома), огурцы и помидоры. Зелень художественно разложить на тарелке и украсить ломтиками огурца и помидора. Слегка посолить и полить чайной ложечкой любого растительного масла, можно добавить лимонный сок по вкусу.
А можно и не заправлять ничем, если подать такой салат, например, к жирной рыбе.
Энергетическая и пищевая ценность салата
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
211 |
1,26 |
2,62 |
3,1 |
40,19 |
Калорийность салата значительно снизится, если уменьшить количество масла или совсем его не добавлять.
В этом случае масла добавим 2 гр.
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
208 |
1,28 |
1,22 |
3,14 |
27,82 |
А здесь калорийность салата без масла
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
206 |
1,29 |
0,26 |
3,17 |
19,37 |
А еще можно салат витаминный оформить в виде букета.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: