Рыбные котлеты - полезное, вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для стройнеющих. Их можно приготовить из любой рыбы: из речной, озерной или морской.
Белок рыбы легко усваивается, быстро переваривается, поэтому рыбу и рекомендуют есть на ужин.
Рыба содержит много полезных веществ, витаминов, аминокислот, которые обязательно должны попасть в организм с пищей, так как не синтезируются самостоятельно.
Состав рыбных котлет:
Филе рыбы (я готовила из судака) – 600 гр.,
Лук репчатый – 1 шт. (106 гр.),
Яйцо – 1 шт. (60 гр.),
Зелень петрушки – 10 гр.,
Зелень кинзы -13 гр.,
Кориандр – 1 ч.л. (2 гр.),
Черный перец – 0,5 ч.л. (1 гр.),
Соль – по вкусу (5 гр.),
Пшеничные отруби – 1 – 2 ст.л. (30 гр.)
Выход: 788 гр. (11 котлет)
Энергетическая и пищевая ценность рыбных котлет
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калории, ккал |
100 |
16,44 |
1,52 |
3,64 |
93,76 |
Как приготовить рыбные котлеты.
Филе рыбы вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать зелень.
В фарш разбить яйцо,
Добавить соль, перец, кориандр или любые приправы, которые вам нравятся, зелень и все тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в пшеничных отрубях и готовить в пароварке в течение 15 минут.
Рыбные котлеты – сочные, полезные, низкокалорийные – готовы.
Калорийность рыбных котлет можно снизить, если добавить в их состав кабачок. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус и никак не повлияет на вкусовые качества рыбных котлет, но с кабачком они получатся еще более сочными и, обогащенными минеральными и клетчаткой.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: