Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8030 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Борщ

 

Борщ - овощной суп, а поэтому, благодаря овощам, очень полезный, вкусный и низкокалорийный. Борщ можно сварить на мясном бульоне и на воде. Чтобы вегетарианский борщ стал более питательный, можно добавить фасоль. Фасоль содержит много растительного белка и вполне может заменить мясо.

Калорийность борща зависит от жирности мяса, которое использовали при приготовлении борща и от количества масла для поджарки овощей. Но можно максимально снизить калорийность борща, если сварить его из постного мяса и не использовать дополнительно жир или масло, а самый низкокалорийный борщ будет вегетарианский, сваренный только из овощей, да еще и без поджарки.  

Состав:

Говяжий бульон – 2000 мл,

Говядина вареная – 147 гр.,

Лук репчатый – 73 гр. (1 шт.),

Морковь – 155 гр. (1 шт.),

Свекла – 178 гр. (1 шт.),

Картошка – 308 гр. (2 – 3 шт.),

Капуста – 430 гр.,

Помидоры – 246 гр. (2 шт.),

Укроп – 19 гр.,

Петрушка – 28 гр.,

Чеснок – 4 гр.,

Соль – 7 гр. (по вкусу).

Выход: 3234 гр.

Энергетическая и пищевая ценность борща

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

2,25

0,97

4,14

32,22

 

Как приготовить борщ:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа, не допуская интенсивного кипения. За полчаса до окончания варки бульон посолить.

Пока варится бульон, почистить лук, морковь, свеклу, картошку, чеснок, вымыть зелень, помидоры, удалить верхние листья с капусты.

Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить ножом чеснок, натереть на крупной терке морковь и свеклу.

Нарезать брусочками картофель.

Нарезать капусту.

Когда бульон сварится, достать мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить, довести до кипения.

Лук, чеснок, морковь и свеклу опустить в кипящий бульон.

Бульон опять довести до кипения.

Добавить нарезанную картошку

Поварить картошку минут 10.

Через 10 минут в кипящий суп добавить нарезанную капусту и измельченные помидоры. Их можно мелко нарезать, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Если у помидоров жесткая кожица, лучше ее перед измельчением снять. Для этого помидоры пробланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. После такой процедуры снимается она очень легко.

Довести до кипения и варить минут 10.

Добавить нарезанную зелень, прокипятить несколько секунд и выключить борщ.

Закрыть крышкой, дать настояться, и борщ будет вкуснее. Еще вкуснее он будет на следующий день. Но это уже на любителя.

Все. Борщ готов.

В порции (250 гр.) будет всего 80,55 ккал.

10 гр. 20% сметаны – 20,60 ккал,

15 гр. бородинского хлеба – 31,20 ккал,

зубчик чеснока – 5,72 ккал.

А весь обед «потянет» на 138, 07 ккал.  

Подавать со сметаной, свежей зеленью, чесноком. Еще можно испечь пампушки с чесночным соусом, но это уже будет лишним для стройнеющих. Лучше заменить небольшим ломтиком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Домашние конфеты

Это интересно
0

Привилегированный автор 28.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены