Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8007 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельные шарики

Картофельные шарики из пюре — отличная альтернатива привычным гарнирам. И не только гарнирам, потому что можно приготовить картофельные шарики с начинкой, что само по себе будет отличной закуской. Существует множество вариаций, как приготовить картофельные шарики, в части использования главного ингредиента — картофеля. Можно использовать сырой картофель, предварительно натертый на мелкой терке и отжатый. Можно использовать предварительно отваренный картофель в мундирах, после чего его необходимо натереть на терке. Я же, для приготовления картофельных шариков, буду использовать отваренный картофель, размятый до пюре. Более того, в качестве гарнира, я буду делать картофельные шарики с сыром. Кстати, в качестве начинки, Вы можете использовать что угодно, лишь бы оно не вытекло из шариков в процессе приготовления: грибы, сыр, овощи и т.д. Для приготовления блюда я буду использовать электрическую фритюрницу. У кого нет фритюрницы, вполне, подойдет обычная сковорода.

Картофельные шарики рецепт:

- картофель;

- сыр;

- молоко;

- растительное масло — 1,5-2 бутылки;

- яйца куриные — 2 шт.

- масло сливочное;

- мука;

- панировочные сухари.

Чистим и отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. После чего, добавляем молоко, топленое сливочное масло и яйца и разминаем картофель до состояния пюре. В яйца я добавил немного соли и специй по вкусу. Остужаем пюре.Пока пюре стынет, нарезаем кубиками сыр. В остывшее пюре добавляем муки. Количество муки зависит от того какой консистенции у Вас получилось пюре. Картофельная масса должна получиться вязкой. Далее лепим шарики. Выкладываем на ладонь картофельную массу, сплющиваем ее до состояния лепешки, кладем кусочек кусочек твердого сыра. Далее скрепляем концы и формируем из массы округлую форму. Обваливаем наши шарики в панировочных сухарях.А далее забрасываем шарики во фритюрницу. Инструкция по использованию фритюрницы должна прилагаться непосредственно к самому аппарату. Для тех, кто пользуется сковородой: наливаем растительное масло на сковороду так, чтобы его слой полностью покрывал шарики, разогреваем и опускаем шарики уже в горячее масло. Жарим до золотистого цвета, загружаем новую партию.
Подробный рецепт читайте здесь:http://papanyru.ru/vtorye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/kartofelnye-shariki.html

 

Читайте так же как приготовить:

 

Клецки картофельные с мясом

 

Калдуны по беларуски

Это интересно
0

22.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 652  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены