Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8016 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пасха творожная Царская (сырая)

Творожная пасха – символ великого светлого праздника Пасхи. Этот изумительный десерт готовится очень быстро, а главное сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства, поскольку не требует термообработки. Приготовленная пасха из свежего творога, выходит красивой, ароматной и очень вкусной. (Фото 1)

Главным элементом праздничного десерта станет украшение. Такую пасху можно обсыпать тертым шоколадом, миндальной или кокосовой стружкой, измельченными орехами или кусочками фруктов. Изюм или цукаты можно использовать для создания надписи «ХВ». Цедра лимона, апельсина или веточка мяты придадут такому десерту изумительный аромат.

Существует множеств рецептов пасхи и ее разновидностей: пасха шоколадная, творожная, ореховая, пасха с курагой, маком и изюмом и т. д. Если вы посетите женский форум, то обязательно найдете много рецептов приготовления пасхи. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт пасхи, который она использует на протяжении многих лет. Все же главным ингредиентом настоящего праздничного десерта считается творог. Поэтому называть пасхой куличи неправильно.

Для приготовления творожной Царской пасхи желательно использовать домашний творог, который можно сделать самому. Главное, чтобы он сочным и не слишком кислым. Для того, чтобы десерт получится вкусным используйте только свежие продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Домашний творог – 1 кг

  • Сметана – 400 г

  • Сахар – 250 г

  • Куриное яйцо – 7 шт.

  • Сливочное масло – 200 г

  • Ванилин – 1 пакетик

  • Изюм – 150-200 г

  • 100 г миндаля, кураги и фундука.

Приготовление пасхи творожной Царской:

Для получения однородности, творог нужно протереть через сито дважды.

Затем добавляем сметану, ванилин, сахар и сливочное масло, предварительно размягченное.

Перекладываем все это в кастрюлю и подогреваем на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока творожная основа не станет однородной консистенции.

В подогретую творожную массу добавляем яйца по одному, при этом хорошо перемешивая.

Изюм и курагу заливаем кипятком, отставляем на 15 минут, процеживаем, обсушиваем и добавляем к творожной массе. Тщательно все перемешиваем.

Миндаль с фундуком хорошо обжариваем, измельчаем и добавляем к творожной основе, хорошо перемешав.

В качестве формы для такой пасхи можно использовать сито, пасочницу или любую другую емкость. Предварительно застилаем форму марлей в два слоя и выливаем приготовленную массу. Затем края марли нужно завернуть крест-накрест и выставить под гнет в холодном помещении на 24 часа.

Можно сделать творожную пасху шоколадного цвета. Для этого нужно добавить какао – 2 ст. ложки. Разотрите его с сахаром, чтобы не было комков, и добавьте в процессе приготовления творожной массы. Пасха творожная Царская шоколадного цвета будет настоящим праздничным украшением в этот светлый день.(Фото 2)

Рецепт десерта довольно простой и доступный, рассчитан на 4 порции. Его приготовление займет не более получаса.

Творожная пасха не является высококалорийной, поскольку состоит из творога. Как известно творожная диета показана для профилактики многих заболеваний, в том числе и для похудения.

Приятного аппетита!

 

Это интересно
0

09.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1819  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены