Злаковая культура рис является основным продуктом питания в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. В этих странах рис используют вместо хлеба и, как составляющую очень многих блюд. Японская кухня признана самой здоровой. Конечно, это заслуга не только риса, но, учитывая, что рис ежедневно на столе у японцев, а все они очень стройные, здоровые и долгоживущие, будем брать пример с японцев J - чаще радовать себя рисом на столе и не будем забывать о рисовой молочной каше по утрам.
Рисовая молочная каша – полезная, вкусная и низкокалорийная. Калорийность ее зависит от количества воды и молока, от жирности молока, от добавленных сахара и масла. Чтобы снизить калорийность, кашу нужно сварить на воде, а молоко только добавить в конце варки и не класть совсем сахар. Отсутствие сливочного масла тоже снизит калорийность, но вкус каши улучшит (маслом кашу не испортишь J) и, если масло качественное, то и пользу принесет, поскольку необходимо для организма в умеренных, естественно, дозах. А вот от сахара пользы никакой, поэтому лучше исключить его совсем из своего рациона.
Еще в рисе много углеводов, но тоже полезных – сложных, они медленно отдают энергию, надолго сохраняя чувство сытости. Витамины и микроэлементы, присутствующие во всех злаковых, но в разных соотношениях, необходимы для нашего здоровья и внешнего вида.
Рис не содержит глютен, который может вызвать аллергию, выводит шлаки и токсины из кишечника, хорошо усваивается.
Состав:
Рис – 157 гр.,
Вода – 694 гр.,
Соль – 5 гр.,
Молоко – 308 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. – 64,09 ккал,
Белки – 1,75 гр.,
Жиры – 1,05 гр.,
Углеводы – 11,91 гр.
А если добавить в кашу 15 гр. сливочного масла, цифры изменятся вот так.
Энергетическая ценность на 100 гр. – 72,76 ккал,
Белки – 1,74гр.,
Жиры – 2,08 гр.,
Углеводы – 11,77 гр.
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой, посолить, довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить на медленном огне до готовности: минут 20 – 30.
Не забываем периодически мешать кашу, чтобы не пригорела.
Добавить молоко, размешать, довести до кипения, еще немного поварить – не больше 5 минут - и можно выключать. Добавить сливочное масло, если есть желание.
Все. Вкусная и полезная, а главное низкокалорийная рисовая молочная каша готова.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: