Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Суп из свежей капусты с мясом

 

Суп из свежей капусты - легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный суп. Весной и летом в этот суп можно добавлять еще и зелень: ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А сейчас, зимой, у меня «обнаружились» замороженные зеленый горошек и болгарский перец. Они тоже внесли свою лепту в питательность, а еще и добавили красок - сделали суп более нарядным и аппетитным.

И готовится суп из свежей капусты очень быстро. Если заранее сварить бульон, приготовление супа займет не более получаса.

Потребуется:

Бульон говяжий – 1678 гр.,

Лук репчатый – 76 гр.,

Морковь – 83 гр.,

Картофель – 247 гр.,

Перец красный сладкий – 130 гр.,

Капуста белокочанная – 349 гр.,

Горошек зеленый – 101 гр.,

Говядина вареная – 257 гр.,

Петрушка, укроп, кинза – 35 гр.,

Чеснок – 1 зубчик.

Выход: 2956 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. – 45,35 ккал,

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки – 3,55 гр.,

Жиры – 1,75 гр.,

Углеводы – 3,85 гр.

Приготовление:

Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.

Почистить лук, морковь, картошку, чеснок. Вымыть зелень

Нарезать лук мелкими кубиками, болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.

Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку. Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.

Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.

Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.

Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.

Минуту – две даем покипеть, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время (насколько хватит терпения). А можно и сразу приступать к трапезе.

 

Этот суп можно сварить и просто на воде, без мяса, но тогда, чтобы добавить вкуса лучше будет сделать поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры или томатную пасту. Такой суп получится еще более низкокалорийный, но менее питательный. Лучше все-таки не переусердствовать с понижением калорийности – во всем нужна золотая середина. Не надо забывать и о питательности ваших блюд.  тем более, что калорийность у супа из свежей капусты очень даже низкая. Порция в 250 гр. «потянет» всего на 113,38 ккал. Добавим 8 гр. 15 % сметаны (12,64 ккал), кусочек бородинского хлеба - 15 гр. (16,64 ккал) и получим 142,66 ккал.  Согласитесь, что обед калорийностью 142,66 ккал - совсем не много даже для стройнеющих. А кому-то может быть даже мало (ведь у каждого своя потребность), но зато в какой-то другой прием пищи можно будет добавить что-то более калорийное, чтобы компенсировать низкокалорийный обед.

Источник: "Модная еда"

Диетический десерт с черносливом

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 27.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1334  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены