Суп из свежей капусты - легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный суп. Весной и летом в этот суп можно добавлять еще и зелень: ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А сейчас, зимой, у меня «обнаружились» замороженные зеленый горошек и болгарский перец. Они тоже внесли свою лепту в питательность, а еще и добавили красок - сделали суп более нарядным и аппетитным.
И готовится суп из свежей капусты очень быстро. Если заранее сварить бульон, приготовление супа займет не более получаса.
Потребуется:
Бульон говяжий – 1678 гр.,
Лук репчатый – 76 гр.,
Морковь – 83 гр.,
Картофель – 247 гр.,
Перец красный сладкий – 130 гр.,
Капуста белокочанная – 349 гр.,
Горошек зеленый – 101 гр.,
Говядина вареная – 257 гр.,
Петрушка, укроп, кинза – 35 гр.,
Чеснок – 1 зубчик.
Выход: 2956 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. – 45,35 ккал,
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки – 3,55 гр.,
Жиры – 1,75 гр.,
Углеводы – 3,85 гр.
Приготовление:
Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.
Почистить лук, морковь, картошку, чеснок. Вымыть зелень
Нарезать лук мелкими кубиками, болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.
Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку. Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.
Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.
Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.
Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.
Минуту – две даем покипеть, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время (насколько хватит терпения). А можно и сразу приступать к трапезе.
Этот суп можно сварить и просто на воде, без мяса, но тогда, чтобы добавить вкуса лучше будет сделать поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры или томатную пасту. Такой суп получится еще более низкокалорийный, но менее питательный. Лучше все-таки не переусердствовать с понижением калорийности – во всем нужна золотая середина. Не надо забывать и о питательности ваших блюд. тем более, что калорийность у супа из свежей капусты очень даже низкая. Порция в 250 гр. «потянет» всего на 113,38 ккал. Добавим 8 гр. 15 % сметаны (12,64 ккал), кусочек бородинского хлеба - 15 гр. (16,64 ккал) и получим 142,66 ккал. Согласитесь, что обед калорийностью 142,66 ккал - совсем не много даже для стройнеющих. А кому-то может быть даже мало (ведь у каждого своя потребность), но зато в какой-то другой прием пищи можно будет добавить что-то более калорийное, чтобы компенсировать низкокалорийный обед.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: