Добрый день, уважаемые гости!
В народе говорят, что рыбу нужно кушать только в те месяцы, в название, которых есть буква "р", в эти месяцы она особенно вкусная и полезная, тем более рыба обязательно должна быть в нашем рационе. Ну что же давайте будем готовить больше рыбы.
Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом запеченной трески в духовке. Честно говоря, я как то больше люблю свежую, но это попалась замороженная треска и так она мне понравилась, я решила запечь эту треску в сметане.
Диетологи считают треску очень полезной и вкусной рыбой, в ней содержится большое количество, необходимых нашему организму микроэлементов.
Блюда из трески считаются малокалорийными.
И так нам понадобится:
- 500 г замороженной трески (я готовила на пробу, возьмите больше, если Вам нужно приготовить побольше)
- 2 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 5 - 6 ст.л. соевого соуса "кикаман"
- 120 - 150 г сметаны
- зелень укропа
- 3 - 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление
- Треска замороженная
Для начала разморозьте рыбу при комнатной температуре, никогда не кладите рыбу для разморозки в воду.
Если у Вас большие кусочки, разрежьте вдоль хребта.
- ЗАМАРИНОВАННАЯ ТРЕСКА
Размороженную треску, выложите на блюдо, натрите слегка солью, перцем, чесноком, натертым на мелкой терке и
полейте соевым соусом "кикаман". Накройте рыбу просто пакетом и пусть маринуется. Хорошо, если она постоит 1 - 1,5 часа.
- ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Лук почистите, порежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.
- ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ
Сделайте заливку из сметаны. Натрите 2 зубчика чеснока на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, соль, черный перец. Все как следует, перемешайте (если окажется, что сметаны у Вас маловато, добавьте немного майонеза).
- ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите лук и морковь, предварительно посолив их.
- ТРЕСКА ГОТОВАЯ К ЗАПЕКАНИЮ
Кусочки рыбы выложите на овощную прослойку и смажьте ее заливкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму с рыбой в духовку на 30 - 40 минут (время запекания зависит от размера кусков рыбы). Запах при запекании очень аппетитный и рыбка выглядит великолепно.
Небольшой совет, чтобы лук и морковь не пригорели, налейте в форму немного воды.
- Готовая запеченная треска
Готовую рыбу выложите на тарелочки и подайте с отварным рисом, на кусочки рыбы сверху выложите запеченные лук и морковь, посыпьте нарезанным зеленым лучком.
Запеченная треска получилась что надо, аппетитная и очень нежная на вкус.
Попробуйте приготовить, я уверенна, Вам понравится.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: