Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241228182326

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Приготовление мяса (любого)

Приготовление мяса (любого)

 

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Сегодня, как Вы уже поняли по названию, рецепт для любителей мяса и хозяек, любящих быстрые рецепты приготовления.
Особенно понравится тем, у кого в семье не все постятся, а для них тоже нужен полноценный ужин.
Приготовление мяса, ну и что, все готовят и рецептов "миллион", так подумали некоторые скептики. Но этот рецепт чем хорош, по нему можно готовить из любого мяса будь то курица, свинина, говядина, баранина.

 

А изюминка этого приготовления мяса заключается в его мариновании, причем замариновав его и поставив в холодильник, оно может хранится в маринаде несколько дней.

У меня была замаринована куриная грудка, принесла из магазина порезала, замариновала, а на следующей день 5 - 10 минут и нежное, сочное мясо готово. Вы подумайте куриные грудки и так быстро готовить, а вкус ведь у маринованных совсем другой.
Согласитесь, иногда такие рецепты ох как приходятся к стати.

Нам потребуется:

  • 0,6 - 0,7 кг любого мяса (в данном случае куриные грудки)

для маринада:

  • 2 - 3 яйца (зависит сколько у вас мяса, как минимум 2)
  • 1 - 1,5 ст.л. горчицы (любая)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. перца не полная (лучше взять смесь душистых перцев)
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • по вкусу зерна кунжута
  • растительное масло для жарки

Приготовление

мясо нарезка грудки2
Куриная грудка, нарезка.

И так приступаем. Мясо нарезаем на кусочки, среднего размера (можно даже слегка их отбить, но это не обязательно).

Теперь готовим маринад. Яйца вбиваем в чашку и взбиваем, добавляем крахмал, горчицу (в зависимости какая у Вас будет горчица, острая или не очень, вкус мяса будет меняться), соли , добавляем смесь перцев (если у Вас есть любимые специи, то можете добавить и их), я например, очень люблю кориандр, его я тоже добавляю.
Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

мясо мариновка2+3
Замаринованное мясо

Затем смешиваем мясо и маринад и отправляем в холодильник. Если У вас нет времени ждать, то 1 - 1,5 будет достаточно, чтобы оно замариновалось, но лучше, конечно, мариновать на ночь.

мясо обжаривание2
Обжарка мяса

Перед подачей, промаринованное мясо, обжарьте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистой корочки. Мясо будет ароматнее, если при жарке, Вы посыпьте его жаренным кунжутом. Вообще, кунжут очень полезен (в нем содержится большое количество кальция).

Гарнир к мясу можете подать любой, и обязательно салатик из овощей.

приготовление мяса, мясо быстрого приготовления
ГОТОВОЕ МЯСО

Тарелочку или блюдо выложите свежими листьями салата и красиво уложите кусочки приготовленного мяса.

 

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК:  http://podruchka.su/

Популярные рецепты:

1http://podruchka.su/postnye-blyuda/sup-iz-chechevitsy-v-multivarke-s-tomatami

2http://podruchka.su/osnovnie-blyda/plov-domashnij

Это интересно
+3

Привилегированный автор 18.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 871  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены