Приготовление мяса (любого)
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Сегодня, как Вы уже поняли по названию, рецепт для любителей мяса и хозяек, любящих быстрые рецепты приготовления.
Особенно понравится тем, у кого в семье не все постятся, а для них тоже нужен полноценный ужин.
Приготовление мяса, ну и что, все готовят и рецептов "миллион", так подумали некоторые скептики. Но этот рецепт чем хорош, по нему можно готовить из любого мяса будь то курица, свинина, говядина, баранина.
А изюминка этого приготовления мяса заключается в его мариновании, причем замариновав его и поставив в холодильник, оно может хранится в маринаде несколько дней.
У меня была замаринована куриная грудка, принесла из магазина порезала, замариновала, а на следующей день 5 - 10 минут и нежное, сочное мясо готово. Вы подумайте куриные грудки и так быстро готовить, а вкус ведь у маринованных совсем другой.
Согласитесь, иногда такие рецепты ох как приходятся к стати.
Нам потребуется:
- 0,6 - 0,7 кг любого мяса (в данном случае куриные грудки)
для маринада:
- 2 - 3 яйца (зависит сколько у вас мяса, как минимум 2)
- 1 - 1,5 ст.л. горчицы (любая)
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. перца не полная (лучше взять смесь душистых перцев)
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- по вкусу зерна кунжута
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Куриная грудка, нарезка.
И так приступаем. Мясо нарезаем на кусочки, среднего размера (можно даже слегка их отбить, но это не обязательно).
Теперь готовим маринад. Яйца вбиваем в чашку и взбиваем, добавляем крахмал, горчицу (в зависимости какая у Вас будет горчица, острая или не очень, вкус мяса будет меняться), соли , добавляем смесь перцев (если у Вас есть любимые специи, то можете добавить и их), я например, очень люблю кориандр, его я тоже добавляю.
Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Замаринованное мясо
Затем смешиваем мясо и маринад и отправляем в холодильник. Если У вас нет времени ждать, то 1 - 1,5 будет достаточно, чтобы оно замариновалось, но лучше, конечно, мариновать на ночь.
- Обжарка мяса
Перед подачей, промаринованное мясо, обжарьте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистой корочки. Мясо будет ароматнее, если при жарке, Вы посыпьте его жаренным кунжутом. Вообще, кунжут очень полезен (в нем содержится большое количество кальция).
Гарнир к мясу можете подать любой, и обязательно салатик из овощей.
- ГОТОВОЕ МЯСО
Тарелочку или блюдо выложите свежими листьями салата и красиво уложите кусочки приготовленного мяса.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Популярные рецепты:
1http://podruchka.su/postnye-blyuda/sup-iz-chechevitsy-v-multivarke-s-tomatami
2http://podruchka.su/osnovnie-blyda/plov-domashnij
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: