Много слышала об этом блюде итальянской кухне и очень захотелось приготовить. Рецептов приготовления лазаньи много.
Я решила приготовить лазанью с листами теста приготовленными своими руками. Приготовить тесто просто, также как и на домашнюю лапшу , на яйцах без воды.
Нам понадобилось:
* 3 яйца,
* 1,5 стакана муки,
* соль по вкусу,
* 400 г фарша (свиной, смешанный),
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* 2 шт. сельдерея черешкового,
* зубчик чеснока,
* 4 ст. ложки масла оливкового,
* 400 г томаты в собственном соку,
* приправы (я добавила прованские травы),
*соль и перец по вкусу,
* 200 г сыра (желательно пармезан),
Для соуса бешамель:
* 2 стакана молока,
* 2 ст. ложки муки,
* щепотка молотого мускатного ореха,
* 100 г сливочного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление лазаньи:
В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем яйца, солим
и замешиваем тесто (должно быть упругим, если надо можно добавить муки).
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Затем делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем по размеру формы ( у меня форма 20х26 см).
Листы теста отвариваем в подсоленной воде минут 7-10.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок плоской стороной ножа придавливаем и мелко нарезаем.
Морковь и сельдерей режим соломкой.
Помидоры мелко нарезаем и соединяем с соком.
Готовим мясной соус, для этого в сковороду наливаем масло, нагреваем, добавляем чеснок и лук и обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 4-5 постоянно помешивая,
после этого добавляем фарш и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Когда фарш готов вливаем помидоры с соком посыпаем прованскими травами и тушим минут 35-40.
Теперь готовим соус: растопим в сковороде сливочное масло, добавим муку, щепотку мускатного ореха и слегка обжарим.
Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, посолим по вкусу.
В глубокую форму наливаем немного молочного соуса (бешамель) на него лист теста, опять соус бешамель,
мясной соус
и посыпаем сыром.
Снова лист теста и все повторить и так пока не закончится мясной соус, накрываем листом теста поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Запекаем в предварительно нагретой до 2000 духовке минут 35.
Перед подачей на стол лазанью нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/myasnue-blyuda/lazanya/#ixzz3TOrClcog
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: