Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241231022213

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Торт Прага

торт прага

Чем порадовать маму, бабушку или любимую в прекрасный день 8 марта? Есть рецепт - торт Прага с шоколадными конфетами, как в лучших традициях

Ингредиенты:

Для конфет:
шоколад с содержанием какао 70 % - 200 г.
жирные сливки - 100 мл.
сливочное масло - 50 г.
сахар - 50 г.
коньяк - 40 мл.
молотая корица, сахарная пудра и порошок какао для обваливания конфет

Для коржей и прослойки:
яйца - З шт.
сливочное масло - 150 г.
сахар - 150 г.
порошок какао - 50 г.
мука - 150 г.
сливки жирностью 10-12% - 100 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
абрикосовый джем
апельсиновый ликёр - 50 мл.

Для глазури:
шоколад - 70 г.
сливки - 4 ст.л.

Приготовление:

1) Для конфет шоколад поломать мелкими кусочками и вместе с маслом, сливками и сахаром растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Добавить щепотку молотой корицы и коньяк, перемешать. Дать массе остыть, убрать на ночь в холодильник.

шаг 1

2) Чайной ложкой отделить от затвердевшей шоколадной массы маленькие кусочки. Половину из них обвалять в какао, другую половину - в сахарной пудре, смешанной со щепоткой корицы. Руками придать конфетам круглую форму и ещё раз обвалять в какао и смеси сахарной пудры с корицей. Выложить конфеты на фольгу и убрать в холодильник.

шаг 2

З) Для коржей желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить в пышную массу с 100 г. сахара, какао и желтками. Муку с разрыхлителем просеять и небольшими порциями попеременно с теплыми сливками подмешать к желтково-масляной массе. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г. сахара и аккуратно ввести в тесто. Выпекать бисквит в смазанной жиром и посыпанной мукой разъёмной форме 45 минут при 180°. После остывания разрезать на два коржа. Пропитать коржи ликером, намазать тонким слоем джема и сложить один на другой. Поверхность и бока торта обмазать конфитюром. Убрать в холодильник.

шаг 3

4) Для глазури шоколад растопить на горячей водяной Бане, добавив сливки. Дать глазури немного остыть. Торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить конфетами и поставить в холодильник на 2 часа.

шаг 4

Приятного аппетита!

Смотрите также: Шоколадное фондю

Ссылка на источник: Торт Прага

Все темы автора

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 20.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1411  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены