Шоколадное фондю - это изысканное угощение и тонкое развлечение
Ингредиенты:
концентрированное молоко без сахара - 6 ст.л.
молочный шоколад - 200 г.
сок апельсина - 2 ст.л.
вишневый ликер - 1 ст.л.
фрукты и ягоды ассорти (клубника, банан и прочее)
вафельные трубочки
маршмэллоу (мягкая пастила кусочками)
Про шоколад:
Для этого фондю шоколад подойдет и молочный, и черный, и белый. Главное правило - он должен быть без начинки. Нарезанный банан, чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть соком апельсина.
Приготовление:
1) B небольшой кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Шоколад поломать кусочками и положить в молоко. Молоко нагревать и на среднем огне и, помешивая, растворить шоколад. Подмешать сок апельсина и вишневый ликер.
2) Жидкий шоколад перелить в стеклянную или керамическую фондюшницу и держать на слабом огне, помешивая.
3) Фрукты и ягоды вымыть, очистить. Банан нарезать кружками. Кусочки фруктов и ягоды нанизать на шпажки или вилочки для фондю.
4) Вафельные трубочки, маршмэллоу, свежие ягоды и кусочки фруктов окунать в шоколад.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Гречка с грибами
Ссылка на источник: Шоколадное фондю
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: