Белые грибы придают этому блюду неподражаемый аромат и делают его поистине шедевром кулинарного искусства!
Ингредиенты:
замороженные белые грибы - 450 г.
луковица - 2 шт.
морковь - 1 шт.
небольшой корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
гречневая крупа ядрица - 150 г.
веточки укропа - 2 шт.
соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на маленьком огне 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, дать остыть и нарезать.
2) Луковицы очистить и крупно порубить. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, затем натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
3) В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Положить белые грибы, перемешать и готовить все вместе, помешивая, 10 минут.
4) Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде. В кастрюле довести до кипения 300 мл. воды, всыпать гречку, снова довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности.
5) Огонь выключить, кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на горячей плите на 10-15 минут. Можно также убрать в предварительно нагретую до 180° и затем выключенную духовку.
6) Гречку переложить к грибам с овощами, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Шпецле
Ссылка на источник: Гречка с грибами
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: