Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Запеканка с ветчиной

запеканка с ветчиной

Ингредиенты:

крупная луковица - 1 шт.
сливочное масло - 85 г.
листики тимьяна или петрушки - 1 ст.л.
тонкие ломтики вареной ветчины - 5 шт. 
брюква - 1,5 кг.
тертый сыра типа эмменталь - 70 г.
моцарелла - 125 г.
соль и молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180°. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать лук до полупрозрачности. Посыпать зеленью и готовить, помешивая, на слабом огне около 8 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

2) Ветчину нарезать широкими полосками. Брюкву вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

3) Форму выстлать бумагой для выпекания, на дно выложить треть брюквы, посолить и поперчить. Добавить половину лука, накрыть полосками ветчины и посыпать тертым сыром. Слои повторить. Сверху выложить оставшееся масло в виде стружки и запекать 10 минут. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить поверх запеканки. Поставить в духовку еще на 45 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Фрикадельки с овощами

Ссылка на источник: Запеканка с ветчиной

Все темы автора

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 16.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 486  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены