Ингредиенты:
крупная луковица - 1 шт.
сливочное масло - 85 г.
листики тимьяна или петрушки - 1 ст.л.
тонкие ломтики вареной ветчины - 5 шт.
брюква - 1,5 кг.
тертый сыра типа эмменталь - 70 г.
моцарелла - 125 г.
соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 180°. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать лук до полупрозрачности. Посыпать зеленью и готовить, помешивая, на слабом огне около 8 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
2) Ветчину нарезать широкими полосками. Брюкву вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
3) Форму выстлать бумагой для выпекания, на дно выложить треть брюквы, посолить и поперчить. Добавить половину лука, накрыть полосками ветчины и посыпать тертым сыром. Слои повторить. Сверху выложить оставшееся масло в виде стружки и запекать 10 минут. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить поверх запеканки. Поставить в духовку еще на 45 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Фрикадельки с овощами
Ссылка на источник: Запеканка с ветчиной
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: