Ингредиенты:
фарш говяжий - 1 кг.
яйца - 2 шт.
паприка - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
хлеб - 3 ломтика
молоко - 1 стакан
петрушка свежая - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
пармезан тёртый - 0,5 стакана
моцарелла мелкая - 4 шарика
Для соуса:
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский желтый - 1 шт.
томаты (консервированные в собственном соку) - 800 г.
базилик - 1 пучок
сельдерей - 1 стебель
маслины - 50 г.
паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1) Хлеб измельчите в крупную крошку, залейте молоком на 15 минут.
2) Взбейте яйца вилкой в большой миске, добавьте фарш, рубленую петрушку, размоченный xлеб, пармезан и хорошо вымесите.
3) Сформируйте крупные шарики и выложите их на смазанный оливковым маслом противень. Моцареллу мелко нарежьте и воткните в каждый шарик. Запекайте фрикадельки в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
4) Приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кусочками желтый перец, жарьте 2 минуты. Затем добавьте порезанные томаты, маслины, рубленый базилик и 1 стакан воды. Уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут.
5) Выложите в соус фрикадельки из духовки и тушите еще 5 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо с хлебом или добавьте гарнир в виде риса или поленты.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Мясное рагу с овощами
Ссылка на источник: Фрикадельки с овощами
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: