Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 150 г.
какао-порошок - 1 ст. л.
caxap - 150 г.
яйца - 4 шт.
темный шоколад - 100 г.
мука - 70-80 Г.
сливки - 120 мл.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
коньяк - 2 ч.л.
растительное масло
Для крема:
сливки (30%) - 200-250 мл.
сахарная пудра - 50 г.
вишня - 1 стакан
варенье
грецкие орехи
желатин
Приготовление:
1) Яйца взбиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом и какао-порошком. Растопим шоколад в теплых сливках. Смешаем шоколадную массу с яичной.
2) Всыпем разрыхлитель, добавим коньяк и муку. Вымесим и выльем массу в смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом форму.
3) Выпекать нужно при 180 градусах. Разрежим два коржа. Сливки нужно взбить, добавив сахарную пудру, а затем - вишню. Прослоим коржи сливочным кремом.
4) Сверху выложим варенье и грецкие орехи (при желании орехи можно поместить и между коржами). Если варенье слишком жидкое, можно добавить в него желатин.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Гороховый салат
Ссылка на источник: Торт шоколадно-вишневый
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: