В сезон когда много кабачков, хочется разнообразить меню, поэтому я приготовила на ужин овощное рагу из кабачков. Готовить его просто и быстро и получается вкусно!
Нам потребуется:
* кабачок небольшого размера,
* 1 луковица,
* зубчик чеснока,
* 1 морковь,
* помидор,
* масло растительное для жарки,
* соль и черный молотый перец,
* специи (базилик, кориандр, розмарин) по желанию.
Приготовление овощного рагу из кабачков:
Овощи вымыть, лук и морковь очистить от кожуры.
Нарезать кабачки и морковь брусочками, лук полукольцами.
С помидора снять кожицу, удобным вам способом (я просто очистила как картофель) и нарезать кубиками.
На разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем мелко нарезанный чеснок, добавить морковь.
Обжаривать минуты 2, добавить кабачки,
обжаривать минуты 3-5, затем положить помидоры, посолить поперчить и добавить по желанию специи.
Готовить овощное рагу еще минуты 2 и затем выключить огонь.
Я подавала рагу с паровыми котлетами из индейки.
Приятного аппетита!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: